Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео







Голосование
Кому чаще всего Вы вяжете?
Себе
Детям
Мужу
Родителям
Другое

Бисквитный рулет с брусничным суфле

Добавлено:             Просмотров: 7535


Ингредиенты для бисквита:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 150 г муки
- 10 г разрыхлителя (или 1 чайная ложка гашеной соды)

Для суфле:
- 10 г желатина
- 250 мл сливок 33-35%
- 100 г сахара
- 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей)

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут). Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Вылить тесто, разровнять. Слой теста должен быть около 3 мм.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Остудить.

Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке). Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Добавить бруснику. Перемешать.

Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.

Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить), разровнять. Свернуть рулет, на этот раз без бумаги. Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3-4 часа, затем разрезать на кусочки.

Рубрика: Десерт






Также в этом разделе:


Потрясающий творожный торт на сковороде!

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Слойки с яблоками «Розочки»

Рулет «Звонок в дверь»