Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 







Голосование
Кому чаще всего Вы вяжете?
Себе
Детям
Мужу
Родителям
Другое

Абрикосовое повидло

Добавлено:             Просмотров: 11140

 


3 (600x401, 47Kb)

ен (600x401, 55Kb)
Нравится именно как бы протертое повидло ,не целыми кусочками, чтобы можно было намазать на хлеб, блинчики, оладушки и густое.
Для этого повидла не нужен желатин, как к примеру для клубничного. Оно хорошо разваривается и получается густое.
Варить лучше повидло в медной или металлической посуде.
 


4 кг абрикосов
3 кг сахара
если на ваш вкус сахара будет недостаточно, можно положить больше


Абрикосы помыть, удалить косточку, разделив пополам.
Сложить в кастрюлю или таз, засыпать сахаром.
Т.к.абрикос сухой фрукт, в отличие от клубники и сам по себе выделяет не много сока, взять вилку и проткнуть те половинки, которые оказались сверху. Если обладаете терпением, можно тоже самое сделать и с нижними абрикосами, аккуратно размешав.
Так они выделят больше сока и вода не понадобится.
Оставить на ночь.
кааа (600x401, 181Kb)
На следующий день проварить 30 минут, постоянно помешивая,чтобы не пригорело, на среднем огне и снимая обильно выделяющуюся пенку.
1 (600x401, 160Kb)
Еще слегка раздавливаем плоды
2 (600x401, 191Kb)
Если вы поймете, что повидло по густоте вас устраивает, можно закатать в этот же день.
Желательно варить на два раза. На следующий день еще 15 минут и закатать.
уц (600x401, 43Kb)
Рубрика: Заготовки






Также в этом разделе:


Огурцы в томатном соке

Кабачки в томатном соусе

Кабачки маринованные по-болгарски

Помидоры, консервированные половинками.