Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 







Голосование
Состоите ли Вы в наших группах?
Да и в Одноклассниках и в Вконтакте
Только в Одноклассниках
Только в Вконтакте
Сейчас вступлю

Артала (Грузинское блюдо)

Добавлено:             Просмотров: 6288

 

IMG_0186 (700x525, 151Kb)

Артала – это крепкий говяжий бульон, очень популярный в Грузии. При приготовлении бульона важно выварить голяшки до такого состояния, чтобы мякоть свободно отделялась от костей.

Приготовьте:

Говяжья голень – 1 кг

Корень сельдерея – 50г

Зелень петрушки, кинзы

Лук репчатый – 1

Пучок зеленых корешков петрушки, сельдерея, кинзы

Чеснок – 5-6 зубков

Перец душистый горошком – 2-3 шт.

Лавровый лист – 2 шт. соль

Перец черный молотый

Мясо вымойте и уложите в кастрюлю. Залейте 3л воды и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь настолько, чтобы продолжалось слабое кипение. Крышкой плотно не накрывать или варить без крышки. В бульон положите очищенную луковицу целиком, корень сельдерея и пучок зелени. Через час в бульон добавьте лавровый лист, душистый перец и 1 очищенный зубчик чеснока. Продолжайте варить, пока мясо не начнет отделяться от костей. В общем бульон варится почти 3 три часа.

Готовое мясо выньте и отделите от костей. Бульон процедите и посолите по вкусу.

Мелко порежьте зелень и разотрите чеснок с солью.

При подаче в каждую тарелку положите кусочки мяса, залейте их бульоном и посыпьте петрушкой. Сверху положите чеснок. Можно посыпать свежемолотым перцем и добавить красный острый перец.