Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 







Голосование
Любите ли Вы вязать тихими зимними вечерами?
Да
Нет
Иногда

Пончики в глазури

Добавлено:             Просмотров: 5490


Ингредиенты:
- 30 г растопленного сливочного масла
- 3 ? стакана теплого молока

- 50 г свежих дрожжей
- 150 г сахара
- 90 г ванильного порошка
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ? чайной ложки корицы
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 625 г муки


Для глазури:
- 3-4 штуки свежей малины
- 250 г сахарной пудры
- 2 столовые ожки малинового сиропа
- декоративная посыпка

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 190 градусов
2) Смешать масло и молоко - разогреть и добавить дрожжи- дать подняться
3) Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль
4) Добавить муку и тщательно перемешать до однородности
5) Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления
6) Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить
7) Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте
8) Смазать форму для пончиков маслом
9) Раскатать тесто в пласт в 1 см
10) Вырезать кружки и положить в формочки
11) Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут
12) Затем выпекать в духовке 8 минут
13) Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью
14) Для глазури : протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать
15) Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть

Приятного аппетита!

Рубрика: ПОНЧИКИ






Также в этом разделе:


Пончики

Пончики с глазурью

Рецепт - Пончики

Творожные пончики