Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео




Голосование
Нравиться ли Вам на нашем сайте раздел "Кулинария"?
Да
Нет
Не видела
Сейчас зайду
Добавьте видео-уроки

Хорватское песочное печенье

Добавлено:             Просмотров: 2139

Хорватское песочное печеньеhttp://klubok.kg7.ru/4/141/7986/Klubok

На изображении может находиться: еда



Очень вкусное хорватское песочное печенье с джемом, орехами и взбитым белком. Оно имеет очень интересное название "Дедушкины усы".
Ингредиенты:
- 270-300 грамм муки
- 1 яйцо
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 60 грамм сахара (в тесто)
- 60 мл теплой воды
- 1 чайная ложка разрыхлителя( без горки)
- щепотка соли
- ванилин щепотка
Для начинки:
--белок - 1 штука,
- орехи грецкие - 70 грамм
- 1 чайная ложка .какао
- 150-200 грамм джема густого
- сахар - 1 столовая ложка
Первым делом сделаем песочное тесто.
Яйцо смешиваем с солью и сахаром. Немного взбиваем и добавляем мягкое сливочное масло. Снова взбиваем. Далее вливаем воду и добавляем ванилин. Снова размешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто, которое формируем в комок, и убираем в холод на 30 минут.
За это время можете подготовить орехи. Их нужно мелко измельчить. Включаем духовку на 170 градусов.
Достаем наше тесто и раскатываем его в пласт на пергаменте шириной 25 см, толщиной 4-5 мм. Чтобы с тестом было легко работать, можете немного присыпать его мукой. Наш пласт намазываем джемом и посыпаем орехами (50 грамм). Начинаем заворачивать, своего рода рулеты с двух сторон по очереди к центру. Между ними надо ставим расстояние около 3 см (На фото видно). Далее нам надо взбить наш 1 белок с ложкой сахара до крепких стойких пиков (можно добавить маленькую шепотку лимонной кислоты). Потом добавляем к взбитому белку какао и орехи 20 грамм.
Теперь надо эту белковую массу распределить по длине между рулетами.
Ставим наше печень в духовку и выпекаем при 170 градусах 10 минут, потом снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще около 20 минут до готовности.( Сразу говорю, что мой джем вытек по краям немного. ).
Готовое печенье достаём и хорошо остужаем. Потом нарезаем его полосками шириной около 3 см.
Наливаем себе чай и пробуем. Очень вкусное печенье получилось.
Приятного аппетита!

Рубрика: ВЫПЕЧКА






Также в этом разделе: