Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео
Узор


Больше видео:







Голосование
Любите ли Вы вязать тихими зимними вечерами?
Да
Нет
Иногда

Тульский пряник

Добавлено:             Просмотров: 729



Ингредиенты:

 мед 5 ст.л.
мука пшеничная 500-600 г
сахар 200 г
Масло сливочное 125 г
яйца 2 шт
сода 1 ч.л.
корица молотая 1 ст.л.
пудра сахарная (для помадки) 5 ст.л.
молоко (для помадки) 2 ст.л.
густое варенье или повидло для начинки

Приготовление:
В глубокую миску или кастрюльку всыпать сахарный песок, добавить мед и яйца.

Перемешать. Добавить сливочное масло или маргарин (порезать кусочками), всыпать корицу.

Поставить посуду с ингредиентами на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая до тех пор, пока полностью не растворится сахар и масло. Всыпать соду (не гасить!) и быстро перемешать смесь (смесь должна побелеть и увеличиться в объеме). Сразу убрать с водяной бани.

Сразу, в горячую смесь всыпать 3-4 ст.л. муки и размешать. Дать массе остыть до теплого состояния. Всыпать постепенно оставшуюся муку (муки может понадобиться или больше, или меньше). Замесить очень мягкое, нежное, чуть липнущее тесто. Муки не нужно больше добавлять, пряники будут жесткими.

Дать тесту отдохнуть 15-20 минут. Раскатать тесто в пласт, подсыпая немного муки. Далее, вырезать пряники на свое усмотрение - любой формы: прямоугольные, круглые, в виде фигурок и т.д. Вырезать нужно по 2 одинаковые заготовки. В середину одной - поместить варенье или повидло, накрыть второй заготовкой и придавить края.

Аккуратно выкладывать пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой. А далее украшать, как подскажет ваша фантазия: фигурками, цветочками, буквами из того же теста.

Выпекать пряники при 180 градусах 15-20 минут - до золотистого цвета. Смазать горячие пряники помадкой, дать полностью остыть.Помадка: молоко смешать с сахарной пудрой. Кипятить на маленьком огне 3-4 минуты. Смазывать нужно очень быстро, иначе помадка застынет.

Приятного аппетита!

Рубрика: ВЫПЕЧКА






Также в этом разделе:


Творожное печенье

Печенье "Каллы"

Булочки

хворост