Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео
Узор "Восьмёрочка"


Больше видео:




Голосование
Если Вам что-то понравилось на нашем сайте, делитесь ли Вы со своими друзьями в социальных сетях?
Да
Нет
Сейчас поделюсь

Ароматный жульен с курицей и грибами

Добавлено:             Просмотров: 3909

Ароматный жульен с курицей и грибамиhttp://klubok.kg7.ru/4/140/7607/Klubok

Представляем вам изысканное французское блюдо, которое принято подавать к праздничному столу. Вариантов «жюльена» в интернете довольно много, но попробовав его в классическом варианте, вы будете готовить его только по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 100 г
  • сметана (или сливки) – 100 мл
  • грибы – 250 г
  • репчатого лука (должна быть крупная) – 1 шт
  • пшеничная мука – 1 ст.л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • Способ приготовления:

    1. Тщательно промываем грибы, особенно под шляпкой. Очищаем луковицу. Нарезаем все тоненькой соломкой.
    2. Делим сливочное масло на 2 части. На одной мы будем обжаривать грибы до готовности. Важно! Огонь не должен быть слишком сильным, иначе масло быстро сгорит.
    3. Ставим вторую сковороду и обжариваем лук на оставшемся масле до золотистого цвета. Затем всыпаем в него грибы и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
    4. На крупной терке натираем сыр. С помощью венчика взбиваем в миске яйцо со сливками (сметаной).
    5. Готовим формочки. Лучше всего если они будут из керамики, но и металлические тоже подойдут. Смазываем форму маслом, кладем грибы, заливаем сливочной смесью и посыпаем тертым сыром.
    6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем «жюльен» 15 минут. Подается к столу в горячем виде. Приятного аппетита!Ароматный жульен с курицей и грибами: пошаговый рецепт









Также в этом разделе: