Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео







Голосование
Состоите ли Вы в наших группах?
Да и в Одноклассниках и в Вконтакте
Только в Одноклассниках
Только в Вконтакте
Сейчас вступлю

Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

Добавлено:             Просмотров: 30751





Ингредиенты:
- 200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
- 200 г зеленого горошка (замороженного)

- 350 г картошки (измерять очищенную картошку)
- 200 г вареной (варено-копченой) ветчины
- 100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
- лимонный сок, соль, перец
- 6 столовых ложек майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- 250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
- 5 шт куриных яиц
- 20 г желатина
- украшение: красная паприка/морковь, петрушка

Яйца сварить вкрутую за 10 минут. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности (рекомендуется отваривать все овощи отдельно).

Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске.

Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами.

В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме.

В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.

На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.

Рубрика: САЛАТЫ






Также в этом разделе:


Салат

Салат

Самый вкусный салат из селедки

Слоеный салат с грибами