Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео
Узор


Больше видео:




Голосование
Какой пряжей Вы чаще всего пользуетесь?
YarnArt
ALIZE
NAKO
Троицкая
Kartopu
Пехорская
Семеновская
Другие

Классический торт Медовик

Добавлено:             Просмотров: 3588

Классический торт Медовикhttp://klubok.kg7.ru/4/138/7600/Klubok

Ð?едовик

Ингредиенты:
    • для теста:
    • Мука 350-500 гр
    • Сахар 200 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Мед 2 стол.л
    • Яйцо 2 шт
    • Сода 1 чайн.л
 
  • для крема:
  • Сметана 500 гр
  • Сахар 150 гр

 

Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом

    • В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
    • Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
    • Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
    • Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.




    • Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).
 
  • На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.
  • Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.
  • Испечь, таким образом, все коржи.
  • Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.




  • Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать пока сахар полностью не растворится.
  • Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2-3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив.
  • Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта.
  • Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.
  • Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.
  • В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.
Рубрика: ТОРТЫ






Также в этом разделе: