Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео







Голосование
Что Вы себе вяжете чаще всего?
Свитер, жакет, кофта
Шапки
Шарфы
Топы
Носки, следки, тапочки
Другое

Пирожное

Добавлено:             Просмотров: 10033

 


 


Ингредиенты:
Яйцо куриное (в тесто) — 5 шт
Мука (в тесто) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 10 г
Сахар (и 120 гр для крема) — 1 стак.
Ванилин (в тесто) — 1 пач.
Масло сливочное (в крем) — 50 г
Белок яичный (в крем) — 2 шт
Джем (малиновый или варенье)

Сахарная пудра,или Шоколад молочный (для посыпки)по желанию)
Приготовление:
Для начала сделаем крем. Отделим белки от желтков.Затем на водяной бане взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (взбивала около 10 минут). Поставим на некоторое время в холодильник. Потом взбиваем остывшие белки миксером со сливочным маслом комнатной температуры.Крем готов. Убираем его в холодильник.
Теперь готовим бисквит,отделим белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену.Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до пышной белой массы. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем.Аккуратно ложкой подмешиваем белки к желтковой массе.Тесто выкладываем на смазанный противень (можно застелить пекарской бумагой). Выпекаем в горячей духовке 10-15 минут при t-190*. По готовности бисквит перевернуть на полотенце, остудить и разрезать на четыре равные части.Каждую часть промазать малиновым джемом (или вареньем)
Затем формируем пирожное: нижний смазанный джемом корж смазываем кремом, и так поочерёдно.Хочу отметить что крема мне хватило впритык. Так что в следующий раз буду делать двойную порцию. Разрезаем бисквит на порционные пирожные,и посыпала сахарной пудрой Приятного чаепития!

Рубрика: ТОРТЫ






Также в этом разделе:


Наполеон мокрый

Торт

Торт

Торт КРОТОВАЯ ГОРКА