Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео







Голосование
Что Вы себе вяжете чаще всего?
Свитер, жакет, кофта
Шапки
Шарфы
Топы
Носки, следки, тапочки
Другое

Торт МЕДОВЫЙ

Добавлено:             Просмотров: 8194





Вам потребуется:
(для формы 20 см. в диаметре)

Для теста.
? 3 яйца (комнатной t)
? 1/2 cтакана сахара
? 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
? 1 ч. ложка соды
? 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)

Для заварного крема.
? 1 яйцо
? 100 г. сахара
? 1 ст. ложка муки
? 250 мл. молока
? 100 г. сл. масла

Как готовить:

1. Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.

2. Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно - карамельного цвета.

3. Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

4. В 2-3 приема добавить просеянную муку. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

5. Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой. Выпекать бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке).

6. Приготовление крема.
Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко. Всыпать муку, хорошо перемешать.
Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про "углы" кастрюли), до загустения.
Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.
В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры.

7. Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой.

Приятного аппетита!

Рубрика: ТОРТЫ






Также в этом разделе:


Наполеон мокрый

Торт

Торт

Торт КРОТОВАЯ ГОРКА