Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео







Голосование
Нравиться ли Вам на нашем сайте раздел "Кулинария"?
Да
Нет
Не видела
Сейчас зайду
Добавьте видео-уроки

Шоколадный брауни

Добавлено:             Просмотров: 13602

 



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Горький шоколад – 200 г,

Какао-порошок – 1 ст.л.,

Сливочное масло – 150 г,

Яйца – 4 шт.,

Сахар – 200 г

, Ванильная эссенция или ванилин– 3 пакетика,

Мука – 100

г, Соль – 1/4 ч. л.,

Орехи (грецкие, арахис, миндаль) – полстакана.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовку разогреть до 180 градусов и в центр духовки поместить квадратную форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Орехи мелко порубить. В большой кастрюле расплавить масло и шоколад. Налить в емкость большего размера воды, поместить ее на огонь и довести до кипения. Поставить на водяную баню кастрюлю с маслом и шоколадом и, постоянно помешивая, довести смесь до жидкой тягучей консистенции, после чего снять с огня и немного остудить. В полученную смесь добавить какао-порошок, сахар и ванилин и хорошо перемешать. Добавить по одному яйца и, тщательно взбивая, перемешать шоколадную массу. Добавить соль, муку и орехи. Вылить получившуюся шоколадную смесь в подготовленную форму и выпекать приблизительно 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: кончик зубочистки опустите в шоколадную массу и, если зубочистка станет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готов. Форму достаньте из духовки и остудите. Подавайте шоколадный брауни комнатной температуры или охлажденным в холодильнике.

Можно полить горячей помадкой:

1/2 чашки (125мл) сливок

150г темного шоколада,

порезанный на мелкие кусочки зефир.

Соединить все ингредиенты в небольшой кастрюле, нагреть, помешивая не до кипения, но до расплавления.

Рубрика: ТОРТЫ






Также в этом разделе:


Наполеон мокрый

Торт

Торт

Торт КРОТОВАЯ ГОРКА