Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео







Голосование
Добавляете ли Вы в наших группах в социальных сетях Свои рукотворные шедевры?
Да
Нет
Сейчас добавлю

ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"

Добавлено:             Просмотров: 27964


торт-день-и-ночь-рецепт4 (700x466, 152Kb)
Несмотря на простоту приготовления, торт получается очень нежным и воздушным.

 



Понадобится:
Для теста :
Сахар –песок – 2 стакана
Мука пшеничная – 2 стакана
Яйца куриные – 10 шт.
Какао – 2 стол.ложки

Для крема:
Сметана – 300 г
Сахар – песок – 150 г

Для глазури:
Масло сливочное – 40 г
Какао – 3 стол.ложки
Сметана – 3 стол.ложки
Сахар – песок – 4 стол.ложки
1. Готовим тесто. Для этого добела яйца взбиваем с сахаром, следом добавляем муку и снова взбиваем.
2. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
3. Духовку нагреваем до 180 С. В смазанную форму выливаем светлое тесто и ставим печься в духовку на 40 мин. По готовности тесто достаем из духовки не сразу, чтобы бисквит не осел.
4. В форму выливаем темное тесто и повторяем тот же алгоритм действий.
5. Готовим крем: в емкости взбиваем миксером сметану с сахаром.
6. Чтобы приготовить глазурь, в небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты и варим на небольшом огне, помешивая. Закипеть массе не даем.
7. Каждый корж осторожно разрезаем на две части. Каждую часть густо промазываем кремом, и складываем так: корж темный, корж светлый, темный, светлый.
8. Верх и бока торта покрываем глазурью.
Украсить на ваш вкус, можно и рублеными грецкими орехами, можно сделать и паутинку, а можно обсыпать тертым белым и черным шоколадом, вообщем фантазируйте
!
Рубрика: ТОРТЫ






Также в этом разделе:


Наполеон мокрый

Торт

Торт

Торт КРОТОВАЯ ГОРКА