Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 







Голосование
Кому чаще всего Вы вяжете?
Себе
Детям
Мужу
Родителям
Другое

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/deizi/post252646548/#

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Добавлено:             Просмотров: 11970






album_pic.php (700x524, 170Kb)

album_pic.phpд (700x524, 155Kb)


Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей быть не должно. Замечу, что количество продуктов, которые приводятся, даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить.
Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто сюрприз для сладкоежек.
Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа - просто "разбирать" на отдельные части-"снежки".
 



Что нужно для торта:
для начинки - 30-40 штук чернослива без косточки,
30-40 штук грецких очищенных орехов,
250 мл вина или ликера;
для теста - 3 яйца,
1,5 стакана сахара,
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом,
300 г маргарина,
4,5 стакана муки;

для крема -
400-500 г сметаны жирной,
200 мл сливок,
2 стакана сахара;

для украшения - 1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада.

Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов:
е (700x524, 172Kb)
Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.
аа (700x524, 105Kb)
Добавляем соду гашеную:
album_pic.phpфф (700x524, 111Kb)
Муку рубим с маргарином.
album_pic.php (700x524, 129Kb)
Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны - для мягкости:
щщ (700x524, 142Kb)
Тесто желательно долго не месить - хотя, в принципе, оно и так выходит очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное - не "забить" его мукой...
гг (700x524, 94Kb)
Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов - вот так:
ппп (700x524, 158Kb)
Тесто произвольно разделяем на равные кусочки.
шш (700x524, 100Kb)
Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится - столько и будет частей для торта.
ку (700x524, 85Kb)
В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем.
уке (700x524, 100Kb)
Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.
щщ9 (700x524, 124Kb)
Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке...
ккк (700x524, 145Kb)
Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром:
ыыы (700x524, 90Kb)
Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается достаточно густая масса. Сахар - смотрите по своему вкусу, можно добавить и меньше.
ааар (700x524, 88Kb)
Теперь начинаем выкладывать наши "снежки" в форму. Крем - слой печений - снова крем... И так до самого верха.
еее (700x524, 102Kb)
прп (700x524, 116Kb)
Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем печенки и заливаем их кремом - пусть постоят 10 минут, затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо по принципу горки...
кек (700x524, 104Kb)
Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод - конечно же, в идеале на ночь.
уцй (700x524, 92Kb)
Утром "горка" готова - легко выходит из формы:
вап (700x524, 109Kb)
Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла:
шшш (700x524, 158Kb)
И заливаем торт - можно полностью, можно частично.
ьтт (700x524, 139Kb)
Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку.
пить (700x524, 128Kb)
Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега:
иппп (700x524, 174Kb)
Торт подаем на стол уже "заснеженным":
снег (700x524, 155Kb)
Рубрика: ТОРТЫ






Также в этом разделе:


Наполеон мокрый

Торт

Торт

Торт КРОТОВАЯ ГОРКА