Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео







Голосование
Состоите ли Вы в наших группах?
Да и в Одноклассниках и в Вконтакте
Только в Одноклассниках
Только в Вконтакте
Сейчас вступлю

Ледяной миндальный торт

Добавлено:             Просмотров: 30747

 

 (700x525, 157Kb)

Тесто:250 г очищенного миндаля,2 белка,150 г сахарной пудры

Крем:3 яйца,250 г сливочного масла,60 г сахарной пудры,150 г горького шоколада,
20 мл коньяка,200 мл крепкого холодного эспрессо,3 ст. л. миндальной крошки

Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем.Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, равным диаметру формы (примерно 24 см). Выпекать коржи один за другим в духовке на средней полке около 15 мин. Коржи остудить.

Начинка: 3 белка взбить в крепкую пену. Сливочное масло, желтки и сахарную пудру взбить. Белки по ложкам добавлять к желтковой массе и осторожно перемешать.
Коньяк смешать с холодным кофе. Первый корж положить на блюдо, пропитать примерно 1/3 кофейной смеси.1/3 крема намазать на корж и разровнять.50 г шоколада натереть на терке. Половину шоколада положить на крем. Затем положить второй корж, пропитать его 1/3 кофейной смеси, положить крем, а на него - оставшийся тертый шоколад. То же сделать с третьим коржом, но верхним слоем будет крем (без шоколада)
Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. Периодически ненадолго ставить торт в морозильную камеру. 100 г шоколада очень крупно натереть. Перед подачей торт посыпать шоколадом и миндальной крошкой.
Сказать что торт просто вкусный - это ничего не сказать. Он очень вкусный!

Рубрика: ТОРТЫ






Также в этом разделе:


Наполеон мокрый

Торт "Монастырская изба"

Торт "Пизанская башня"

Торт КРОТОВАЯ ГОРКА